欢迎进入吴忠市利通区党建网站!

当前位置:首页>党员教育

古城镇举办入党积极分子暨发展对象专题培训班

2021-05-06

为切实加强入党积极分子、发展对象的教育培养工作,进一步提高政治理论水平,端正入党动机,把好发展党员“入口关”。5月6日至8日,古城镇党委在古城村党校举办入党积极分子暨发展对象专题培训班,来自各领域基层党组织入党积极分子、发展对象、预备党员共60人参加了此次培训。

此次培训班主要采用集中授课、视频教学、现场教学、座谈交流、考核考试等多种形式,邀请了吴忠市委党校副教授金艳芳、副校长高明举等人就《奋斗百年路  启航新征程》《中国共产党章程》《马克思主义宗教观》入党条件及发展党员程序等内容进行专题讲解,并组织学员到利通区初心馆、上桥镇牛家坊村、古城镇新华桥村进行现场教学,以“我的入党初心”为主题召开座谈会畅谈入党动机和决心,最后针对所学内容和党的基本知识进行结业考试,发放《中国共产党章程》《马克思主义宗教观》学习读本,要求入党积极分子、发展对象学原文、悟原理,进一步提高政治理论水平,了解掌握党的基本知识。

通过培训,学员们纷纷表示,值此建党百年之际,参加入党积极分子暨发展对象培训班感到十分光荣,培训班课程内容丰富、信息量大、针对性强,对于中国共产党的发展历程、发展党员程序及条件、如何积极争取早日入党有了更加深刻的认识和体会,通过学习进一步增强了立足岗位做贡献的责任感和使命感。