欢迎进入吴忠市利通区党建网站!

当前位置:首页>党员教育

金积镇举办2021年入党积极分子暨发展对象培训班

2021-05-17

为进一步提升新发展党员质量,加强发展对象的教育考察工作,严把“入口关”,近日,金积镇、马莲渠乡在大庙桥村党校联合举办为期两天的入党积极分子暨发展对象培训班,共计100余人参加了此次培训。

培训班采取集中学习、视频教学、座谈交流、集中授课、现场观摩、结业测试等方式全面开展学习。以《中国共产党百年奋斗的伟大历程历史性成就及经验》《端正入党动机  争取早日入党》《马克思主义“五观”教育》为主题开展专题培训。集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容,参训学员集中观看了《榜样5》,参训学员围绕“入党动机是什么”“加入中国共产党后该怎么做”等问题交流发言。

最后,为检验学员学习成果,保证培训质量,采用闭卷形式,组织参训学员进行结业考试,并把学习情况和测试结果作为发展党员的重要依据。

培训结束后,参训学员对此次培训的学习心得进行了书面汇报,表示对党的内容和要求有了进一步的认识,对共产主义的信念更加坚定,要不断坚定理想信念,努力提升自身能力素养,以实际行动践行入党决心,为早日加入中国共产党打下坚实的理论和思想基础。