欢迎进入吴忠市利通区党建网站!

当前位置:首页>图片新闻

热点推荐

利通区召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部碰头会议

利通区委宣传部2020-02-16

  

  2月16日上午,利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议。区委副书记、政府区长、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长李玉山主持会议并讲话。相关区领导,成员单位主要负责人参加会议,各乡镇主要负责人在分会场参加视频会议。

  会议传达了陈润儿在银川市暗访督查疫情防控工作并主持召开座谈会的精神,陈润儿同志在青铜峡调研座谈会上的讲话,《自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室转发新冠肺炎流行期间办公场所和公共场所空调通风系统运行管理指南的通知》《自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会议纪要》(第4期),自治区应对疫情工作督导检查情况反映(〔2020〕第20期、第21期),《自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室关于进一步做好疫情防控期间农村生活垃圾治理有关工作的通知》《自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室转发<国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于压实“菜篮子”市长负责制做好农产品稳产保供工作的通知>的通知》《自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室关于规范做好全区新型冠状病毒肺炎疫情防控大消毒工作的通知》等文件和批示精神;研究解除了段某某、刘某2人的集中隔离医学观察和李某某等786人的居家隔离医学观察事宜;参会区领导、相关单位负责人汇报了工作中存在的问题;安排部署了下一步疫情防控工作。

   

  李玉山指出,随着疫情防控工作的持续进行,一些乡镇、部门干部出现了懈怠松劲、疲劳厌战情绪,我们要清醒地看到,疫情防控形势仍然严峻复杂,如果不落实落细各项措施,就有可能出现反弹情况。各乡镇、有关部门要切实扛起疫情防控政治责任,根据督查反馈问题,对号入座、举一反三,迅速把问题整改落实到位,以最扎实的作风、最严谨的态度、最务实的举措,坚决确保利通区不再发生一例确诊病例。

  李玉山要求,指挥部办公室要抓紧制定陈润儿同志在青铜峡调研座谈会上的讲话精神贯彻落实工作方案,迅速部署落实;

  ■应急管理局要就“新冠肺炎流行期间办公场所和公共场所空调通风系统运行管理指南”落实情况进行指导督查,确保空调通风系统消毒和清洗处理到位,安全合理使用;

  ■环卫中心要结合利通区实际抓紧制定疫情防控期间农村生活垃圾治理的工作方案,明确责任单位、责任人,列出问题清单、任务清单、责任清单,强化督查,抓好落实;

  ■农业农村局要就“压实“菜篮子”市长负责制做好农产品稳产保供工作”拿出具体实施方案,要加强监测预警,完善应急预案,搞好调剂调运,保证“菜篮子”产品调得进、供得上、不脱销、不断档;

  ■应急管理局、卫健局、市场监管分局要就“规范做好全区新型冠状病毒肺炎疫情防控大消毒工作”全面进行督查,确保公共区域和重点区域消杀到位;

  ■指挥部办公室要高效运行,切实发挥好上传下达、统筹协调、指挥调度的中枢作用,确保全区疫情防控工作系统有序、协同顺畅、科学高效。(利通区委宣传部)