欢迎进入吴忠市利通区党建网站!

当前位置:首页>要闻速递

利通区:从高认识、周密部署认真抓好全区组织部长会议精神贯彻落实

2020-03-09

3月5日,自治区党委常委、组织部长石岱同志主持召开全区组织部长视频会议,全面系统总结了2019年全区组织工作取得的成绩,深刻剖析了组织工作存在的突出问题,安排部署了今年组织工作重点任务,利通区委组织部长及区直各党委(工委、党组)主要负责同志在分会场参加了视频会议。会后,利通区各级党组织和党员掀起了学习会议精神的高潮。

坚持学深悟透,在深化理解上下功夫。利通区委组织部要求各基层党组织第一时间将宁夏党建微信公众号刊发的《全区组织部长会议召开》和《2020年,宁夏组织工作这么干》两篇文章通过微信公众号、党员微信群、社区智慧化党建平台等平台向党员推送,引导广大党员第一时间了解、领会和掌握全区组织部长会议精神。同时,起草了《关于在3月10日支部“主题党日”活动中认真组织学习贯彻全区组织部长会议精神的通知》,把石岱部长的讲话明确为主题党日的必学内容,切实把思想行动统一到自治区党委的安排部署上来。

坚持实践实干,在强化落实上下功夫。利通区委组织部组织工作人员将石岱部长在全区组织部长会议上讲话全文印发给区委常委班子成员和区直各党委(工委、党组),由领导干部带头学、带头悟,在3月8日的区委常委会上进行全文传达。同时,将石岱部长讲话内容分领域、分层次、分类别整理出来,逐条明确落实单位、责任人和完成时间,细化任务、压实责任,确保各项任务落地落细落到实处。结合石岱部长讲话内容,细化利通区2020年组织工作要点,确保贯彻落实全区组织部长会议精神方向不偏、压力不减。

坚持作风过硬,在自身建设上下功夫。利通区委组织部召开部务(扩大)会学习全区组织部长会议精神,全部上下纷纷表示要严格按照石岱部长提出的在组织系统开展“三强化三提升”活动的要求,把锤炼对党绝对忠诚的政治品质,锤炼知人善任的能力水平、锤炼务实担当的优良作风作为部门自身建设的重要标尺,坚持政治建部、专业强部、从严治部,大力弘扬“安专迷”精神,加强组工干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,持之以恒建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍,为全区各级党组织和广大党员领导干部当先锋、做表率。

利通区各级党组织和广大党员纷纷表示要以全区组织部长会议精神为重要遵循,在服务大局中提高政治站位,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极主动作为,为打赢疫情防控人民战争,决胜全面小康、决战脱贫攻坚,建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出利通贡献。