欢迎进入吴忠市利通区党建网站!

当前位置:首页>要闻速递

利通区委召开2022年第11次专题会议

2022-09-03

2022-09-03 22:00:00

9月2日上午,市委常委、区委书记陈宏主持召开区委2022年第11次专题会议。区四套班子全体领导,区直有关部门和驻利有关单位主要负责人在主会场参加,各乡镇班子成员以视频的形式参加会议。

会议听取了2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核反馈问题整改及“四级包抓”工作落实情况和全区生态环境安全生产社会稳定领域风险隐患排查整治工作推进情况,安排部署下一步工作。

会议指出,开展好生态环境安全生产社会稳定领域风险隐患排查整治工作是落实自治区第十三次党代会精神的重要举措,各乡镇、各部门要知重而担、知责而行,扎实做好排查整治工作,全面完成巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核反馈问题整改,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要从严从实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估问题整改工作,各乡镇、各部门要把国家考核反馈问题、自治区发现问题、自查存在的问题统筹起来,对照区委和政府研究制定的整改方案和清单,逐一进行整改,确保全部达标。要不折不扣抓好生态环境领域风险隐患排查整治,各乡镇、各部门要反躬自省、举一反三、找准问题,全面排查辖区所有生活污水处理厂、入黄排污口、畜禽养殖企业,以及其他涉及污染物排放和污水固废危废处理的企业和单位环境保护措施落实情况,坚决整治各类生态环保违法违规行为。要全力以赴抓好安全生产领域风险隐患排查整治,毫不留情严查、毫不迟疑严改、毫不手软严管,各乡镇、各部门要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,常态化开展隐患排查、风险整治、联合执法等工作,推动安全生产从被动防控向源头管控转变。

【编辑】:
【来源】: