欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>要闻速递

要闻速递

利通区召开全区组织工作会议

利通区委组织部王小宏 2018-12-05 16:40:28

       124日,利通区召开全组织工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国、自治区、吴忠市组织工作会议精神,对新时代全党的建设和组织工作作出新部署、提出新要求。委书记周涛出席会议并讲话,区委常委、组织部长冯茂璋主持会议,区四套班子相关领导参加会议。

       周涛指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,对党的建设和组织工作提出了一系列重大思想、重大论断、重大举措,开创性提出了新时代党的组织路线,鲜明指出了党的组织路线服务政治路线的方向和路径,对新时代党的建设和组织工作提出了更高标准、更严要求。石泰峰书记在全区组织工作会议上从全局的战略高度,就学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述、贯彻落实新时代党的组织路线、加强新时代全区党的建设和组织工作作了重要讲话。市委书记沈左权在全市组织工作会议上对新时代全市党的建设和组织工作作出新部署、提出新要求。全区各级党组织要认真学习贯彻各级组织工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,全面领会、坚决贯彻。

       周涛强调,要突出两个坚决维护,把党的政治建设摆在首位,抓好理想信念教育、严明党的政治纪律和政治规矩、进一步严肃党内政治生活。要突出政治功能和组织力,在优化组织设置上、提升各领域党建工作水平上、从严抓好党员队伍建设上下功夫,切实提高基层党组织建设质量。要突出忠诚干净担当,把好政治体检关、把好成长培养关、把好监督管理关、把好考核激励关,建设高素质专业化干部队伍。要突出激发创新创造活力,加大本土人才激励培养、加大产业人才高地建设、加大人才政策的落实力度,做好新形势下人才工作。

       周涛要求,要加强对党的建设和组织工作的领导,严格压实主体责任、着力提高党的建设质量、切实强化工作保障。组织部门要发挥模范作用,牢牢把握组织工作的政治方向,努力成为讲政治、重公道、业务精、作风好模范部门。

       冯茂璋在主持会议时要求,要深入学习贯彻全国组织工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步压实党建工作责任,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,加强基层组织建设,抓好人才工作,不断提高党的建设和组织工作质量。

       各乡镇党委书记、党委副书记组织委员区直机关各党委(工委)书记,区委各部委、政府各部门党组书记、党务干部村(社区)党组织书记扶贫开发驻村第一书记、驻村工作队员参加了会议(区委组织部  王小宏