欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>党员教育

党员教育

金积镇狠抓党员教育培训,全面提升能力素质

金积镇何金容 2018-11-28 09:21:26

今年以来,金积镇认真落实“三大三强”行动和“两个带头人”工程,对全镇党员干部进行了多渠道、多层次、多类型的培训,进一步提升了党员队伍整体素质,为推进金积镇经济社会加快发展提供了坚强的组织保证。

一是扎实开展理论学习以党的十九大精神和习近平总书记系列讲话为重点,采取集中轮训、专题辅导、讲党课等方式,组织镇村党员干部集中学习22次,依托大庙桥村党校,举办专题培训班2期,累计培训学员200人次。在全镇开展“互学、互帮、互评,争先进做榜样”主题教育活动,组织镇村干部集中开展理论学习、业务学习和作风学习,进一步提升了镇村干部思想素质、工作能力和作风建设。

二是扎实开展村党支部书记培训。按照区委和区委组织部统一安排,组织17名党组织书记先后赴深圳、江苏华西村、浙江宁波、河南濮阳等地培训学习,实现党组织书记、村委会主任党建及业务知识轮训全覆盖。

三是扎实开展村干部学历提升教育。积极对接教育部“一村一名大学生计划”教育项目,开展村干部学历提升教育,63名村干部、后备干部在宁夏广播电视大学(吴忠分校)顺利就读,学业结束后将取得大专学历,届时金积镇72%以上村干部取得大专学历。

四是扎实开展党员理想信念教育。按照从严整治共产党员信仰宗教和参与宗教活动工作要求,深入开展马克思主义宗教观教育,召开“不忘入党初心 坚定理想信念”、“不准共产党员信仰宗教和参与宗教活动”专题组织生活会和“入党为什么、在党干什么、如何做合格党员”集中讨论,明确党员不能信仰宗教、不能参与宗教活动的政治底线,坚定马克思主义信仰。(金积镇 何金容)