欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>基层党建

基层党建

金积镇强化阵地建设发挥堡垒作用

金积镇何金容 2018-12-21 10:27:38

为深入贯彻落实“三大三强”行动,进一步加强基层党建阵地建设,夯实基层党建基础,拓展基层党组织服务功能,今年以来,金积镇狠抓基层党组织阵地建设,推进基层阵地规范化建设、提升服务水平。


坚持高起点谋划。“三大三强”行动为契机,对全镇17个农村基层组织阵地服务作用发挥情况进行调查,对年久失修、阵地面积狭小的村级党组织,高标准制定改造计划,确保村级阵地功能设置合理,发挥职能作用,提升党建水平。


坚持高标准建设。按照“功能完善,结构合理、造型美观”的建设要求,把有限的财力,优先保证村级组织活动场所建设。今年以来,共筹措资金230万元,对油粮桥、田桥、丁家湾子、金丰社区等9个村(社区)阵地进行升级改造,为基层组织和广大党员开展活动建立了主阵地,推动了农村基层组织建设。


坚持高质量配备。为充分发挥村级活动场所干部办公、村民议事、党员活动、学习培训、文化娱乐“五位一体”的综合服务功能,在高标准建设村室的基础上,合理设置问题娱乐室、党员活动室、电子阅览室、室外群众文化广场等,经常性群众文化活动及党员教育培训,夯实了基层党建基础,实现了“花园式活动场所、现代化办公设施、常态化教育管理”的建设目标。(金积镇 何金容)