欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>党员教育

党员教育

金积镇“党员冬训+”让冬季轮训热起来

金积镇何金容 2018-12-25 09:36:45

    自2018年党员冬季轮训工作启动以来,金积镇推行“冬季轮训+”模式,多形式多举措开展党员轮训工作,在全镇迅速掀起了冬季轮高潮。


    一是党员冬训+理论教育。充分利用冬闲时期,组织开展党员集中学习活动,采取专题辅导、心得交流等形式,深入学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、党的民族宗教政策等内容。各支部累计开展集中学习54次,邀请党校老师、上级领导专题辅导8场次。


    二是党员冬训+技术培训。立足全镇产业发展实际,大力开展蔬菜种植技术培训,邀请农广校老师、技术工程师开展蔬菜种植技术培训6场次,累计培训人数350人次。组织村书记、村主任、种养殖大户到五里坡养殖园区、灵武泾灵村等地实地观摩学习,学习先进种养殖技术。在大庙桥村设施园区开展设施温棚蔬菜种植现场教学,提高学习实效性。


    三是党员冬训+文明新风培育。利用冬训实际,深入开展移风易俗等宣传教育活动,邀请党校老师开展家风家教培育、社会主义核心价值观等内容培训3场次,累计培训450人次。制作金积镇“讲文明 树新风”移风易俗宣传手册,组织党员开展移风易俗入户宣传,累计发放宣传册2000余份。将冬训与创建文明城市宣传结合起来,组织机关党员、社区党员深入开展创城宣传,发放创城宣传册3000余份。


    四是党员冬训+工作谋划。充分利用冬训时机,各支部先后组织党员召开座谈会,围绕2019年“做什么、怎么做”全面征求党员意见建议,围绕“村集体经济发展、群众增收、人居环境改善”等内容,制定发展计划和措施,确保工作谋划到位,措施保障到位。(金积镇 何金容)