欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>党员教育

党员教育

金积镇多举措开展党员冬季轮训

金积镇何金容 2019-01-14 09:01:37

    为进一步加强党员教育,提高党员队伍的党性和整体素质,金积镇紧紧抓住冬季农闲的有利时机,因需施教、分类指导,多举措扎实开展党员冬季轮训工作。


    一是集中培训。围绕《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、党的民族宗教政策、乡村振兴战略、十九大精神等重点内容,组织开展集中培训,由镇党委牵头举办了为期3天的党员冬季轮训示范班,邀请党校老师开展乡村振兴、家风家训、支部工作条例等专题培训12场次,培训党员110人。17个农村党支部通过联合授课方式共开展集中培训3期,邀请党校老师,上级领导授课12场次,培训党员1084人。


    二是分散学习。各支部按照党员冬季轮训工作方案要求,结合自身实际,制定党员冬季轮训计划表,明确学习时间、内容等,有计划地组织党员开展学习教育,芦沟闸、丁家湾子、露田洼子等村为党员配备了冬训学习笔记本,各村结合学习内容,组织党员开展心得交流,确保学习实效性。截止目前,以党支部为单位累计组织集中学习78次,党员参学率达到70%。同时,各支部通过微信、QQ等形式推送学习资料,确保党员开展自学。


    三是技术培训。立足全镇产业发展实际和党员群众需求,大力开展蔬菜种植技术、设施果蔬、面点制作等技术培训,截止目前,共开展设施农业培训2场次110人,开展蔬菜种植培训3场次120人,开展面点制作技术培训3期240人。


    四是观摩学习。组织村书记、村主任、种养殖大户到五里坡养殖园区、灵武泾灵村等地实地观摩学习,学习先进种养殖技术。在大庙桥村设施园区开展设施温棚蔬菜种植现场教学,提高学习实效性。芦沟闸村组织党员到板桥乡、古城镇等地学习党员管理、村集体经济发展等经验,郝渠村组织党员赴陕西富平学习奶山羊养殖技术,鼓励党员发挥带头示范作用,率先垂范发展奶山羊养殖。(金积镇 何金容)