欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>基层党建

基层党建

东塔寺乡多措并举夯实基层党建基础奋力开创2019年党建工作新局面

东塔寺乡魏娜娜 袁佳慧 2019-03-01 11:27:01

    连日来,东塔寺乡以开展“主题党日”活动、党委班子成员讲党课、利用“学习强国”APP进行网络学习等形式为载体,聚焦强化学习引领、深化党员管理、亮化阵地建设,确保2019年该乡党建工作健康有序开展,党建工作水平持续不断提高。


    强学习、筑信念,夯实党员思想根基。为进一步增强党组织和党员干部的凝聚力和战斗力,教育引导广大党员干部发扬先锋模范作用,东塔寺乡丰富“主题党日”活动形式,通过升国旗、重温入党誓词、讲红色故事、学党章等活动,增强活动实效,提高党员的党性和政治站位;激发党员学习热情,形成比学赶超的浓厚学习氛围。夯实全乡党员理想信念根基,提振士气,凝心聚力,以组织建设为引领,共同谱写2019年全乡重点工作新篇章。


    讲党课、防风险,牢牢把握工作主动权。以聚焦“坚持底线思维、着力防范化解重大风险”为主题,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神,传达了利通区委“坚持底线思维着力防范化解重大风险”会议精神。该乡党委书记紧密结合该乡2019年重点项目多、亮点工作多的特点和工作实际,进行针对性讲解。强调全乡党员要时刻保持政治警觉,坚决守住政治安全底线,从各方面做好防范化解重大风险工作,牢牢把握工作主动权。


    勤部署、解难题,齐心协力共创佳绩。定期召开党务工作部署会、推进会、总结会,对该乡2019年党务工作及时部署、及时安排、及时解决困难。要求各党支部书记和党务干部要创新工作模式、脚踏实地干实事、努力搞好管理和服务;加强刘碱滩、二道桥、新接堡村阵地建设,打造基层党组织工作亮点;充分利用党员民主评议“红黑榜”,把优秀的党员典型“树”出去,把不合格的党员“贴”出去,鞭策党员发挥示范带头作用,不断提高党建工作服务水平和群众的满意度。