欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>要闻速递

要闻速递

我区召开2019年组织宣传统战政法工作会议

吴忠市利通区党建网 2019-03-15 22:10:51

        3月15日,我区召开2019年组织宣传统战政法工作会议。区委书记周涛,区委副书记、区长李玉山,区四套班子全体领导,区人民检察院主要负责人,区法院分管负责人,区委各部委、政府各部门、各人民团体、直属事业单位主要负责人,各民主党派主委,工商联党组书记、主席,知联会会长,各乡镇主要负责人及组织、宣传、统战、政法全体干部参加会议。

       周涛对过去一年,我区在组织、宣传、统战、政法各项工作中取得的成绩表示肯定,2018年我区组织工作得到新加强,宣传工作焕发新活力,统战工作取得新成效,政法工作呈现新亮点,各条战线干部要切实领会新精神,树立新理念,深化做好组织宣传统战政法工作的新认识。


       在肯定成绩的同时,周涛针对工作中存在的短板和问题,提出了新的具体要求。他指出,各条战线干部要找准新定位,把握新要求,推动组织宣传统战政法工作不断创新发展;要大力锻造敢于攻坚、能打硬仗、善谋发展的干部队伍,着力增强战斗力;要大力培育导向鲜明、人心思齐、健康向上的舆论氛围,着力传递正能量;要致力汇聚最大规模、最深层次、最广领域的社会力量,着力画好同心圆;要坚决维护公平正义、和谐平安、大局稳定的发展环境,着力提升幸福感。


       周涛强调,宣传、组织、统战、政法工作是党的事业的重要组成部分,要坚定政治定力,严格落实责任,着力提高本领,切实改进作风,彰显新形象,展现新作为,为做好组织宣传统战政法工作提供坚强保证。


       会上,区委常委、统战部部长周忠德,区委常委、宣传部部长李宁,区委常委、组织部部长冯茂璋,区委常委、公安分局局长谢彦林先后分别就2018年全区统战、宣传、组织、政法工作作了总结,并对2019年工作进行了安排部署。