欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>基层党建

基层党建

金银滩镇加强阵地建设树立党建品牌

金银滩镇锁国心 2019-04-24 14:23:21

    为深入贯彻落实党的十九大精神,不断夯实党建主体责任,近年来金银滩镇将党建阵地建设作为总抓手,不断提升全镇党建工作水平。

    一是打造党员政治生活馆2018年5月在该镇政府院内建成占地50㎡的金银滩镇党员政治生活馆,该馆集教育、展示、交流、管理和服务等五大功能为一体,突出政治教育和政治引领,共建成党史厅、党示厅、党视厅、党识厅等4个功能厅室。自党员政治生活馆投入使用,共接待超过1000名党员。

    二是打造金银滩镇非公经济组织党群活动服务中心。该镇按照“党委领导、园区统筹、村企参与、共驻共建”的思路,对园区内现有一占地600多平方米的二层楼进行改造,一楼集中打造成为党建成果展览及企业文化展示厅;二楼打造五个功能室,即一个多功能活动室、一个群团工作室、一个电子图书阅览室,一个心理辅导室以及个人才能展阅室。通过金银滩镇非公经济组织党群活动服务中心项目,辐射带动九公里市场周边企业,形成大商圈党建。同时,中心将为企业党员、园区职工提供零距离服务,实现党建工作水平的进一步提升,企业文化的进一步渗透,党员职工的素质进一步的提高。

    三是打造金银滩镇金川办知青文化广场。该镇在金川办事处建设知青文化广场,充分展现了当年知识青年上山下乡来到金银滩农场,与当地群众同吃、同住、同劳动的生产、生活环境。知青文化广场建成后,是开展党员党性教育,传承红色文化的重要场所,通过形象展示知青文化,形成“党建+文化”,“党建+旅游”的新模式,在党建的引领下,不断传承红色记忆,助推金川办各项事业的蓬勃发展。

    四是打造金银滩镇富硒产品综合体验馆。该镇依托武粮油、茂源果汁、华全禽业、福成合作社等一批农副产品加工经营企业,将建设全区首家“富硒产品综合体验馆”,采取“支部+合作社+科技人员”模式,以支部引领、党员带头、科技帮扶的模式,引领群众走上“硒产业”增产增收的路子。

    五是打造金银滩镇沟台村党建文化广场。该镇打造集党性教育、廉政文化、休闲健身于一体的沟台村党建文化广场,既解决了沟台村党员教育阵地较少,同时也能更好地丰富广大人民群众的党建文化知识,实现了党建文化与地方文化的融合,强化了党建文化生命力,真正让党建文化融入生活,走进群众。