欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>要闻速递

要闻速递

利通区举办农村党组织书记扫黑除恶专项斗争暨党务工作者业务技能提升专题培训班

利通区委组织部周巧娟 2019-05-30 10:42:44

    为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争有关部署精神,5月29日,利通区农村党组织书记扫黑除恶专项斗争暨党务工作者业务技能提升专题培训班在利通区古城镇古城村党校开班,利通区委组织部相关领导参加了培训开班仪式并作开班动员讲话。  


    上午,来自全区各农村乡镇组织委员(党务干部)、农村党组织书记、村“两委”联审中摸排出有问题的村“两委”成员共125人参加了培训,主要聚焦扫黑除恶专项斗争相关政策精神、新时代党的纪律建设新要求、《中国共产党支部工作条例》等内容,为基层党组织班子成员进行了系统的政策解读和理论培训。下午,各乡镇组织委员(党务干部)、村(社区)党务干部、机关单位(部门)党务干部共270余人参加了党务工作者业务技能提升专题培训,主要围绕发展党员工作开展了业务培训,进一步提高了党务工作者的业务能力,为高质量做好发展党员工作打好基础。


    下一步,利通区委组织部将把加强基层组织建设作为扫黑除恶的治本之策,强化担当、主动作为、扎扎实实推进扫黑除恶专项斗争,持续做好软弱涣散党组织整顿转化,不断发挥基层党组织在扫黑除恶专项斗争中的战斗堡垒作用。