欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>要闻速递

要闻速递

【扫黑除恶】吴忠市召开扫黑除恶专项斗争专题调度会

吴忠市利通区党建网 2019-06-14 15:22:45

       6月13日,全市扫黑除恶专项斗争专题调度会召开。市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长朱云参加会议。


       会议传达了中央扫黑除恶第20督导组进驻宁夏督导动员会精神,听取了五县(市、区)及政法部门、七个工作组汇报近期工作。


       会议要求,全市各级各部门一定要切实提高思想认识,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争督导的重大意义,坚决完成好这一政治任务。各县(市、区)、各相关部门、各工作组要精准把握督导工作的重点、方法、步骤和关键环节,务必要在思想认识上再提升,主动接受督导、积极配合督导,确保中央扫黑除恶督导工作高效推进。


       会议要求,要强化措施,注重细节,领导小组办公室和各工作组要切实担负起责任,要服从党,听从调度,加强配合,把职责履行好,把配合做到位,把工作抓到家。各县(市、区)、各相关部门、各工作组在配合中央督导组开展走访、问询等各项工作时,要严肃纪律,认真对待,不能敷衍应付,避重就轻。在迎接督导组督导检查相关工作,尤其要在配合督导准备工作的细节上下功夫,在配合督导工作的衔接上下功夫,在工作节奏上下功夫。


       会议强调,要明确责任,抓好落实,切实把各项工作做深做细做实;要严格执行工作方案,严肃对待线索核查和问题整改;要依法从严惩处黑恶势力犯罪,严格追责问责。各县(市、区)、各相关部门、各工作组要严格按照中央扫黑除恶第20督导组进驻宁夏动员会议精神及本次专题调度会会议要求,迅速行动起来,全力确保我市迎检工作、配合工作圆满完成。


       (来源:吴忠日报)