欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>基层党建

基层党建

高闸镇开展系列活动促党建工作提档升级

高闸镇杨禾叶子 2019-07-23 08:58:38

    高闸镇结合庆祝建党98周年和新中国成立70周年,扎实开展了“党建促进月”系列活动,努力营造“大抓党建、严抓基层、实抓支部”的浓厚氛围,使全镇党建工作提档升级。

    开展“忆初心”主题党日活动。通过重温入党誓词,集中诵读党章、学习先进模范事迹,引导党员干部不忘初心、牢记使命,始终坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,切实做到“四个合格”,唤醒“入党初心”,不断增强党员的政治归属感和荣誉感。

    开展“不忘初心、牢记使命”党课教育。镇党委书记马小林以“不忘初心,牢记使命,争做新时代合格的共产党员”为主题,为广大党员进一步坚定了理想信念、提高了政治站位,要求全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以坚定的信念、务实的作风、振奋的精神、强烈的使命感和责任感,真正践行党的十九大精神,努力做一名合格的共产党员,为推进全镇各项事业跨越式发展而努力奋斗。

    开展集中走访慰问活动。镇党委集中走访慰问困难老党员,为每人送去慰问金的同时,镇党委班子成员为每名党员悬挂门牌,并号召他们充分发挥余热,践行好传帮带的作用,继续为共产主义事业贡献力量。通过走访、慰问,拉近了党组织和党员之间的距离,使他们感受到了党的温暖,同时提高了老党员的党性意识,激励他们积极发挥党员的先锋模范作用。

    开展全镇重点工作观摩活动。组织各支部党代表、人大代表对全镇2019年重点工作进行实地观摩,主要围绕集镇建设管理、重大项目建设、人居环境改善、道路硬化绿化等重点工作,通过观摩促评提高工作成效、抓好谋划整改,确保全镇各项工作思路清楚、措施明确、成效显著。

    通过系列党建活动的开展,有效增强了党员的党性意识,切实推动了高闸镇各党支部党建工作的开展,坚定了党员跟党走的决心,促进基层党建工作再上新台阶。