欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>基层党建

基层党建

利通区非公企业和社会组织稳扎稳打全面推进主题教育

利通区委组织部 2019-10-08 09:10:23

      自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,利通区坚持联系实际,注重实效,在非公企业和社会组织开展了形式多样的学习教育,以实际行动推动主题教育落地落实。

      及早谋划,用理论学习滋养党性。坚持提前谋划,充分准备,及早动员,做到有计划、有步骤、有措施,使学习教育“有目标”。全区非公企业和社会组织党组织采取个人自学与集中学习相结合的方式,组织党员围绕主题教育所规定的学习篇目进行学习。截止目前,组织集中学习80余次,发放学习资料780余册。扁担沟镇、金星镇等基层党委分别邀请吴忠市委党校老师对党员进行专题授课,进一步推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

      在做中学,把学习融入日常。全区非公企业和社会组织把主题教育融入企业的具体工作中,把党的强大的政治优势转化为企业强劲的发展优势,推动企业实现高质量发展。宁夏金帝置业有限公司党支部依托利通区“初心馆”,打造企业主题教育“红色讲堂”,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的发展史等融入日常,让主题教育“润物无声”。宁夏创利投资置业有限公司党支部通过参观同心县红军西征纪念馆,在红色基地回顾党史、重温初心,推动党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。教育园区民办幼儿园联合党支部通过开展“师德师风”专题培训,让党员教师争做幼教先锋。

      搭建平台,让学习入脑入心。上桥镇党委结合辖区实际,在非公企业党支部开展“八个学”,即:经典原著领悟学,主题活动丰富学,主题党日固定学,教育基地现场学,专题报告系统学,典型引领示范学,以案释法警示学,专项知识检验学。通过“点餐式”学习,第一时间将“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容和知识传达到每位党员,激发了非公企业党支部立足本职工作岗位,发挥党员先锋模范作用的热情。兰花热心小组党支部把主题教育与支部建设、队伍建设和志愿服务相结合,开展形式多样的党员志愿服务活动,以“不忘初心、牢记使命”为旗帜,大力弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步增强了党员的身份意识、责任意识和使命担当。