欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>要闻速递

要闻速递

利通区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会

利通区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 2019-10-10 18:10:23

      1010日,利通区召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。区委书记、区委主题教育领导小组组长周涛参加会议并作讲话,会议邀请了吴忠市委主题教育第三指导组组长乔宁伟参加,区委副书记、区委主题教育领导小组副组长冯茂璋主持了会议。区委主题教育各指导组组长、副组长;各乡镇党委、区委各部委、政府各部门党组(工委)、各人民团体、直属事业单位主要负责同志及区委主题教育领导小组办公室相关负责同志参加了会议。

      会上,区委主题教育第三、四、十指导组汇报了指导工作开展情况,金积镇、板桥乡、教育局、卫生健康局分别汇报了主题教育开展情况。市委第三指导组组长乔宁伟围绕我区主题教育工作开展情况进行了讲话,对各乡镇、各部门(单位)压实责任、解决好工学矛盾、结合实际带着问题学等方面进行了强调,同时,对进一步抓好学习教育、调查研究、检视问题、全面整改提出了明确要求。最后区委书记、区委主题教育领导小组组长周涛就我区主题教育所取得的初步成效进行了总结,指出了存在的问题,并对下一步工作进行了再安排再部署。

     周涛强调,各乡镇、各部门(单位)要切实扛起政治责任,确保主题教育不虚不空、不走过场,要从讲政治、讲党性的高度,以严肃认真的态度抓实主题教育,确保主题教育方向不偏、焦点不散、靶心不变;要牢牢把握目标要求,抓紧抓实四项重点任务,推动学习教育持续开展、推动调查研究不断深入、推动检视问题从严从实、推动整改落实落地见效;各指导组要层层传导责任压力,切实抓好督促指导,在对各单位指导过程中要注重正面引导,传导工作压力,强化分类指导,同时也要加强自身建设,对区委部署要求即知即学、先学一步、快人一拍,达到政策通、方向明、任务清,合力推进主题教育;要加强组织领导,确保主题教育善始善终、善作善成,在责任落实,强化典型引领的基础上把主题教育与做好全区改革发展稳定各项工作结合起来,注重工作实效,用各项工作的实际成效体现学习教育的实践成果。