欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>党员教育

党员教育

利通区三项措施强化远程教育工作

利通区委组织部王小宏 2018-09-26 14:43:08

 

        近年来,利通区认真落实远程教育工作总体要求,不断夯实基础建设创新学习形式、强化运用效果有效推进远程教育工作经常化规范化特色化发展,进一步提升党员群众教育管理的针对性和科学性。

       强化基础设施保障把远程教育工作目标重点量化为保持设备完好率、提高设备使用率和提高学用转化率三大项,不断夯实基础保障,先后建成各领域远程教育站点181个,在原有阵地基础上,打造了15村级远程教育广场,安装全彩LED电子屏配备电脑音响、储存器等设备,定期播放电教视频,实现远程教育从室内课堂露天影院转变。制定《学习收看制度》《设备管理制度》《站点学习制度》规定制度和学习计划表把远程教育学习列为三会一课每月10主题党日活动等组织生活一项重要内容,认真落实集中收看制度确保工作落到实处

       创新学习教育形式。通过三务公示栏、课件公布栏、公告回复栏和入户调查等方式,收集群众学习意愿,根据党员群众意愿制定远程教育课程,实现党员群众点菜式学习。有针对性的下载、引进、刻录远程教育教学资源,分类建立远程教育站点教学资源库,并定期及时进行更新,党员群众可根据需求借阅浏览,有效提升了远程教育工作的便捷性。依托宁夏党建网、吴忠党建网及农村综合信息网、三农呼叫中心各类实用网站,及时收藏实用技术、投资理财、专题讲座等远教视频资源库,使广大党员群众都能够通过资源库找到自己所需要的学习资料,切实增强教学的实效性

       拓宽群众增收致富渠道。结合推进三大三强行动和利通区双百工程,积极推广站点+党小组的远程教育工作模式,创新性地把远程教育延伸到党小组上,实施远教站点+党小组+种养殖合作社+种养殖大户的学用模式,使全村党员群众有针对性的接受培训,提升增收致富能力以远教平台为纽带,将远教站点延伸至特色产业基地。通过现场讲座、入户走访等形式,为有需求的群众提供一对一的技术服务,受到广大党员群众的好评,有效助力乡村振兴战略实施。