欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>

周涛书记调研全区城市社区党建工作

利通区委组织部王小宏 2018-10-17 16:53:02

       1016日下午,委书记周涛一行就全区城市社区党建工作进行调研并召开座谈会委常委、组织部长冯茂璋,区政府副区长石育平一同调研

       周涛一行先后到金星镇开元社区、利宁社区,胜利镇永昌社区和富荣社区,就社区党建创新亮点工作、社区阵地建设及社区服务党员群众平台载体打造等内容进行走访调研,详细询问了基层党群活动服务中心运行情况,深入了解了社区智慧党务平台建设情况。随后,集中召开座谈会,相关部门主要负责人和基层社区党组织书记进行了深入探讨交流。胜利镇、金星镇党委书记及部分社区书记代表分别作了交流发言。周涛书记最后作了讲话。

       周涛强调,要充分发挥街道(乡镇)党组织领导核心作用和社区党组织管理服务的兜底作用,在辖区内大力提升非公有制企业、社会组织党的组织覆盖和工作覆盖,进一步推进新兴组织党建覆盖面,加快构建区域统筹、条块结合的城市基层党建工作格局;要统筹各类资源,逐步打破条块分割、封闭运行的局面,发挥区域化、整体化优势,推动各领域实现资源共享共建。要运用网络党校、网上课堂,用好微信、手机报等新载体,实行党员教育管理一体化。要建立便民化为民服务体系;要加快健全力量下沉、资源下放的城市基层党建工作保障体系,壮大党务骨干力量、加大投入保障力度、加强社区阵地建设;要加强组织领导,压实领导责任、鼓励实践创新、抓好示范引领,凝聚推进城市基层党建的工作合力。(利通区委组织部  王小宏)