欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>基层党建

基层党建

上桥镇着力打造活动阵地提升非公党建活力

上桥镇毕涛 2018-10-16 14:18:32

    近日,上桥镇完成解放二手车市场党支部新阵地打造工作,与解放村党总支大力开展“双联”活动,即活动联搞、阵地联用,着力提升非公党建活力。


    坚持走以人为本的工作思路。镇党委始终坚持“以人为本”理念,投资62万元打造上桥镇解放二手车市场党群服务中心,实现企业党群工作“老师在身边、服务送上门”、市场党员职工“说话有人听,困难有人帮”,提高党建群建工作的实效性。


    坚持“服务、引导、促进”的非公经济党建理念。镇党委始终将正确处理好非公企业中党组织的政治保证作用与尊重经济规律、营造企业健康发展良好社会环境的关系作为工作出发点与落脚点,建成后的党群服务中心将主要依托“突出党建引领,服务企业、服务党员、服务职工”的理念,集中打造党员学习、职工培训、党群同乐的新阵地,不断满足党员职工的精神文化需求。


    坚持抓党建工作与抓经营工作相结合。非公企业党员应掌握先进技术和相关技能,成为企业中的“经济能人”“致富带头人”;同时应坚决贯彻执行党的路线方针政策,充分发挥先锋模范作用,积极参与党支部组织的各项工作和活动,为进一步提升党支部党建活力贡献自己应有的力量。(上桥镇 毕涛)