欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>基层党建

基层党建

东塔寺乡“治病开方”促基层党建水平提升

东塔寺乡 王小娟 袁佳慧 2018-10-19 14:27:10

    近日,为加强软弱涣散基层党组织整顿力度,进一步全面提升基层党建整体水平,东塔寺乡主动出击,深入各村党支部,多措并举,找准症结,为该乡基层党组织“问诊、防病、开方”。


    走访“问诊”。该乡采取定期实地走访、开展座谈交流、谈心谈话、征求意见建议等方式,全面了解和掌握各村党员队伍的思想动态,查找存在差距和问题,学习典型经验和先进做法,对“病态”成因进行深入比对剖析。并将收集到的问题和意见建议及时反馈,建立台账。


    督查“防病”。建立督查制度,每月定期到各村督查,以“互检互查”促党建工作“互学互比”的方式,及时“补课”,分享基层党建工作经验,提高基层党建工作人员素质水平。督促落实各项工作任务,抓实抓细党员教育管理、“三会一课”制度落实及建立档案情况。


    谈心“开方”。开展“百村万户大走访”活动,有针对性地开展谈心谈话,做到“两个谈话”全覆盖,帮助谈话对象理清工作思路,提出指导性意见建议。乡党委班子包抓各村党支部,监督指导召开专题组织生活会,在班子之间、党员之间揭短亮丑查摆问题,做到把思想谈透、把问题谈透,消除了隔阂、增进了了解。(东塔寺乡 王小娟 袁佳慧)