欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>基层党建

基层党建

利通区召开整顿整治工作暨落实基层党建工作任务推进会

利通区委组织部周巧娟 2018-09-20 17:23:16

    9月20日,我区召开整顿整治工作暨基层党建重点任务推进会。各乡镇党委副书记、组织委员、区直各机关党组织书记、各包村督导组成员共110人参加会议。区委常委、组织部部长冯茂璋参会并作了讲话。


    会议首先传达了自治区“四个重要文件”和远程教育工作现场推进会精神;各区级包村督导组汇报了督查指导情况;通报了全区整顿软弱涣散基层党组织暨整治党员信仰和参与宗教活动问题工作开展情况。


    会议指出,我区集中整顿整治工作推进过程中还存在一些问题,具体表现在用心上心不够,没有真正重视起来;思路不清、抓而无方,工作效率不够;职责不明、要求不严,压力传导不到位;作风漂浮、抓而不实,没有真正将工作落实到位。


    会议强调,各基层党组织要迅速行动、抓紧做好补课工作,对于存在的问题要制定具体整改措施、限期整改,督导组要及时到位指导开展工作;要摆正位置、认真履职,不断提高抓好工作的能力,基层党组织书记要牢固树立主责主业意识,明确工作职责,切实推动整治整顿工作有序开展;要理清思路、突出重点,切实提高农村、城市、机关、非公企业和社会组织等各领域基层党建工作质量;要压实责任、严格督查、切实形成工作合力,各督导组要发挥督查指导作用,督促基层党组织不断抓好整治整顿工作,提升基层党组织建设工作水平。(区委组织部  周巧娟)