欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>干部之家

干部之家

利通区举办新时期领导干部健康维护专题 辅导班

利通区委组织部张建民 2018-11-19 15:48:02

      为进一步提升领导干部心理调适能力和健康保健意识促进干部身心健康1116日,区委组织部邀请自治区党校管理教研部马荣芳教授自治区人民医院副院长、心血管中心主任、宁夏医科大学葛利军教授为我区领导干部开展健康维护专题辅导,区四套班子在家领导、各乡镇(部门)副科级以上领导干部220余人参加了此次辅导。

      马荣芳教授以“新时期领导干部的心理健康与维护”为主题,从心理健康的概念、意义讲起,由浅入深、详细讲解了领导干部的心理现状、心理问题产生的原因,并提出了相应的解决办法,对新时期领导干部缓解心理压力,解决来自生活、工作等方面的心理问题,进而提振干部干事创业的精气神具有很强的指导意义和推动作用。

      葛利军教授依托从事心内科工作三十余年临床经验,围绕冠心病的基础知识、冠心病的诊断、冠心病的治疗3个方面,通过具体案例、详实数据、幽默语言逐一讲解,对领导干部日常工作生活中加强自我保健、提倡健康的生活习惯、提高身体素质具有很强的指导性和实践性,受到在场领导干部的普遍欢迎。(区委组织部  张建民)